我院工程经济和造价咨询所成立

作者: 地铁设计院   时间:2017-02-08

20161216日中午,工程经济和造价咨询所在设计院主楼七楼举行揭牌仪式。仪式由工程经济和造价咨询所所长谢国胜主持,工程经济和造价咨询所全体员工共同见证这一激动人心的时刻。农兴中院长、许少辉书记、邓剑荣副书记、王迪军副院长莅临揭牌仪式,并先后致辞。

王迪军副院长在致辞中指出,工程经济和造价咨询所的成立具有重要意义,随着“十三五”轨道交通建设全面进入初步设计阶段,工程经济专业是推进工程建设的重要环节;工程经济和造价咨询所的成立预示着我院未来要拓展多元化的业务,包括PPP项目的投融资以及我院上市后相关经济方面的业务等。

    许少辉书记称赞工程经济和造价咨询所是一个有核心,有爱心,有决心的集体,希望新成立的工程经济和造价咨询所全体员工要感谢党和国家以及我院为部门发展提供的良好机遇,百尺竿头更进一步,把我院的经济专业做强做大。

农兴中院长指出,他非常关心我院经济专业的发展,从成立工程经济和造价咨询所的初步设想、部门定位与命名、成立时机把握到人力资源配置,从办公室的装修设计、装修施工到办公家具置办等,农院长都有密切关注。农院长勉励工程经济和造价咨询所员工积极考取相关执业资格证书,提高自身专业素质。提醒经济专业重在积累、沉淀,在此基础上才能提高、发展。最后,农院长期望工程经济和造价咨询所要把“主动、担当、务实、提高”当做部门发展的宗旨,在未来几年内培养出工程经济、造价咨询、投融资领域的优秀人才及专家。

    出席仪式的领导和工经所全体员工一起参观了办公区。新的办公区通透明亮,绿植环绕,离不开综合部及相关部门用心的付出,在此一并表示感谢。照片墙以全体员工的生活照围绕成一个心形显得即温馨又有凝聚力。优良的办公环境极大提升员工的工作热情,工程经济和造价咨询所全体员工在新的平台上将更加积极主动、敢于担当、求真务实、持续提高,开创我院在工程经济和造价咨询领域的新局面。