我院两项发明专利获广东省专利奖励

作者: 地铁设计院   时间:2017-02-08

2016年121日下午,在广州召开了广东省知识产权工作会议暨专利奖表彰大会,广东省委书记胡春华、时任省长朱小丹、国家知识产权局局长申长雨、省委秘书长邹铭及各地市主要领导出席会议,副省长蓝佛安主持会议,省知识产权局局长马宪民、申长雨局长、朱小丹省长分别作了重要讲话,胡春华书记等领导为获奖代表颁奖。

会议总结了2015年以来广东省知识产权工作情况,表彰获得第十七届中国专利奖及2015年广东专利奖的单位和个人,并对下一步工作进行部署安排。

我院拥有独立知识产权的两项发明专利获得奖励, “应用于城市轨道交通的火灾联动控制系统及方法”获第十七届中国专利优秀奖广东省配套奖, “应用于城市轨道交通的弱电综合UPS电源系统及供电方法”获2015年广东专利优秀奖。

20161-9月,全省发明专利申请受理量10.74万件,发明专利授权量3.25万件,有效发明专利量达到16.49万件,连续6年居全国第一。

本次大会的召开,突显我省贯彻落实习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神,紧紧围绕实施创新驱动发展核心战略,制定出台了系列政策措施, 强化知识产权保护和运用,积极鼓励发明创造,提升企业掌握核心专利的能力,大力推进重点产业专利导航,狠抓各项知识产权战略任务的落实,全面推进知识产权强省建设。