我院人防工程设计甲级资质获国家人防办核准

作者: 地铁设计院   时间:2017-02-09

近日,设计院申报的人防工程设计甲级资质获得国家人民防空办公室核准,这是设计院在现有市政行业(城镇燃气工程、轨道交通工程除外)、市政行业(轨道交通工程)专业、建筑行业等3项甲级设计资质之后,获得的又一项专业甲级设计资质。

本次资质申报工作中,设计院周密部署,经营发展部牵头落实,人防分院、人力资源部等部门大力协同,确保了资质申报工作的顺利完成。此项资质对申报单位的技术人员配备情况的要求极高,需要建筑、结构、暖通、防化、给排水、电气、通信等各专业的一级注册人防防护工程师至少15人,为达到该条件,早在20152月,设计院人力资源部就制定了鼓励人防防护工程师执业注册的相关政策,人防分院积极协助人力资源部组织人防防护工程师考试报名、考前培训工作,201511月,设计院邓剑荣副书记带队参加的人防防护工程师考试取得成功,20165月,设计院人防防护工程师执业注册工作顺利完成,经营发展部随即着手准备相关专业技术人员、企业和人员业绩等相关材料的准备工作,期间,设计院内相关部门尤其是人力资源部、人防分院给予了极大的协助,克服重重困难,为设计院在20167月初顺利递交申报材料创造了条件。

此次申报获得通过,是国家人防行业行政主管部门对设计院企业业绩、技术人员队伍、技术条件及管理水平的充分肯定,彰显设计院在人防设计业务领域的雄厚实力。同时,该项资质的获得,突破了设计院承接人防业务,如人防指挥所、高防护等级人防工程等项目的设计资质门槛,为设计院在人防工程设计领域的业务拓展奠定了坚实基础。