我院承担总体设计的南昌二号线首通段喜迎开通

作者: 地铁设计院   时间:2017-08-28

买票、刷卡、进站、上车……8181226分,随着地铁大厦站内临时围挡的拆除,南昌地铁2号线首通段迎来第一批乘客,南昌地铁正式迈入“2.0版本的换乘时代。南昌2号线自20131月破土施工以来,历经4年多时间实现首通段的通车。

开通试运营前,江西省委常委、市委 书记殷美根,南昌市市长郭安,南昌市领导谢一平、陈德寿、周关、刘家富、肖玉文、郭毅、涂建生、宋铀与参建单位、市民代表共乘列车,我院副院长雷振宇作为设计单位代表参加了此次开通慰问仪式,共同见证并亲身体验英雄城“地铁双线换乘时代”。

从南路站到地铁大厦站,该段总长19.63公里,设17个站,与1号线可在地铁大厦站换乘,并对接南昌西站、南昌长途汽车西站等交通枢纽。南昌城市框架再次被拉大,群众出行也更顺畅。

设计院自2008年年底踏入南昌市轨道交通设计市场,迄今已有近9年的时间。南昌2线是设计院在南昌承担的第一条总体总包线路,同时设计院在南昌2号线承担了约35%的工点、除主变外的所有机电系统(含综合基地)。从2009年初签订合同开展工作到今年818日首通段通车试运营,凝聚了设计院员工辛勤劳动和努力付出,正是他们的默默奉献和执着的付出,使得这座城市进入到了地铁换乘时代,使得设计院的设计风采闪耀了整个“英雄城”。

精心设计,全力保障线路开通运营

南昌2号线自2009年项目开展初期,在南昌市政府、相关单位以及南昌轨道交通集团有限公司各级领导的高度关注和设计院领导的全力协调下,集中众多技术骨干力量积极开展现场调研工作,对前期方案进行多方比较、探讨、研究并完成审查。

在历经一年多加班加点的紧张工作之后,项目组初步稳定了车辆系统选型、行车组织方案、线路站位及敷设方式、主要设施选址、投资规模等各项重点工作,同时将各专业系统进行深化、研究和技术方案比选,确定了工程规模、设计原则、标准和技术要求。201210月一期工程工可报告获得批复,201311月南延线工程工可报告获得批复,为后续开展设计工作奠定了坚实的基础,有效助攻初步设计审查。20136月一期工程初步设计获得批复,20142月南延线工程初步设计获得批复。一个又一个重要节点的完成,宣示着2号线的建设逐步进入正轨并全面铺开。

随后项目组进入了紧锣密鼓的招标图设计阶段。设计院集中强有力的技术力量投入到招标文件的编制工作中,制定技术标准及设备参数,密切关注行业内的新工艺、新产品、新材料,为南昌2号线的设备及材料的选型把关。严谨的工作作风及良好的专业素养,也得到了业主单位的一致褒奖。

201310月,一期工程开始进入施工图设计及施工配合阶段,20148月南延线工程也紧跟步伐。历时近4年的时间,1000多个日日夜夜,2号线首通段所有设计人员、专业负责人、项目负责人兢兢业业、精益求精,力求将最优化、最实用、最适宜的方案落地。在这长时间的奋战中,总体组全力配合业主工作,统筹全线,合理计划,精心安排,强力监督,在全面进入施工配合阶段后,率先组织各工点和系统设计单位专门成立了2号线首通段施工配合小组,并由我院韩瑶副总工程师亲自挂帅,担任施工配合小组总指挥。在此后近一年的配合工作中,相关人员扎根现场,与各参建单位紧密联系沟通,快速反应,及时配合现场排查、解决问题,为2号线首通段的顺利开通试运营提供了强有力的技术支持。

201784日,2号线首通段最终以最高等级顺利通过全国轨道交通专家评审,具备开通试运营条件。

技术创新 ,以人为本方便市民出行

在南昌2号线的设计历程中,总体组在1号线的基础上充分吸取相关的经验教训,归纳总结,同时结合设计院设计优势不断创新技术,本着因地制宜、优化设计、综合利用、注重风险、服务运营的设计理念,努力打造适应发展趋势、满足用户需求的精品工程。

线路走向与城市总体规划相吻合。2号线首通段贯穿九龙湖、红角洲、红谷滩核心区,串联了万达文化旅游城、市民中心、绿地国际博览城、南昌西站、国体中心、绿地中央广场、地铁大厦、大型居住区、高档酒店商务区、医院等大型客流集散点,极大密切了九龙湖片区、红角洲片区、红谷滩中心区的联系。与1号线在地铁大厦站换乘,初步形成网络,将客流吸引范围扩大至1号线沿线的经济技术开发区、红谷滩新区、东湖区、西湖区、青山湖区、高新技术开发区等。

控制中心5线共享,生米南车辆基地定位为123号线车辆大架修段,并设置线网的公安消防中心、运营中心等。车站设计时充分考虑与地区规划及其它交通的接驳。包含高铁、轨道交通、长途大巴、公交枢纽、出租车场、社会停车等多种功能,是南昌最重要的门户枢纽之一,是大型的立体综合枢纽。南昌西站地上两层为国铁售票进站大厅,地下一层为国铁出站大厅,地下二层为地铁站台层,其中高铁出站大厅包括国铁出站厅、地铁车站、公交车站、出租车上客区及公交车站,国铁出站大厅与地铁车站共用站厅,出站大厅两侧为公交车站、出租车上客区及公交车站,部分公交车站设于地面广场。

   南昌2号线以黄色作为主导色彩。装修特色站为国体中心站,以廉文化为主题,地面、墙面、立柱以荷与水纹为元素,进行空间表现。以“荷叶”为设计元素,对站点入口外立面进行艺术化处理,将廉文化与艺术相结合。以中国历代十大廉吏人物雕塑为主题,通过艺术抽象化,以室内雕塑手法进行表现。

南昌2号线车站控制室均按照“一体化设计”的原则,整体规划车站控制室内的所有设备布置,按照运营使用需求进行功能分区,整体布置按照资源共享、相似平台整合的理念,将系统功能或产品性能相似的设备,在物理空间上进行整合,达到功能分区清晰,设备布置集中,整体美观整洁的效果。实现了车控室“功能齐备,方便使用,标准统一,整齐美观”的目标。

AFC系统实现完全与现有线路的兼容:支持洪城一卡通、手机支付、银行卡及现金购票。设备外观简洁、美观、实用,产品人性化设计。设备界面采用南昌2号线的线路色黄色,与南昌地铁融为一体。

    导视系统更具特色化、系统化、形象化。车站站台、站厅、出入口等公共区域均设置有醒目易识别的车站客运服务导向标志、公告栏,客服中心等服务设施;全线车站的导向标志设计原则统一,与国际及国内通用行业设计标准相接轨,同时考虑乘客的识读习惯,出入口指示标识由ABC英文字母更换成为123阿拉伯数字,并设置了简洁易懂的语音服务系统,以方便老人和小孩更加快捷的识别方向;2号线候车显示屏也进行了改良升级,增加了双向列车的首末班车时刻的同时,增添了中英文双语显示。

    南昌2号线(首通段)车站在扶手起点和终点处均设计有一段不短于0.3米的水平扶手,且在水平扶手尽端设置了盲文标志牌,用以向视残乘客提供其所在位置的信息。为增强地铁公共服务的效能,2号线站内服务设施相比1号线有所增加,设有自动贩卖机、休息座椅、查询机。另外,站台无障碍卫生间内设有母婴折叠板,卫生间内设有放包台等。2号线车辆客室照明系统全部采用国内先进的LED光源,亮度一致性可以调节,节能环保,使用寿命长。同时,车辆空调采用变频、热泵技术,性能先进,可快速对车厢温度进行调节,效率更高。此外,动态地图采用LCD整体显示屏显示,相对于1号线的LED点式显示屏显示内容更加直观和丰富。

同心协力,拼搏进取展望美好未来

八年的日以继夜,八年的青春与汗水,项目组全体成员的付出终于开花结果。伴随着八月英雄城的豪情万丈,在五百万南昌市民的翘首以盼中,南昌2号线首通段如约与市民相见。回首过去的八年,在南昌2号线建设过程中设计院体现出的敬业的工作态度、专业的技术修养和全面的管理水平、优良的服务意识充分赢得南昌各级政府单位、业主方以及各兄弟参建单位的一致好评,而为轨道交通事业奉献出一己之力也早已成为我们每个人心目中的神圣使命!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”这一征程,已然完美收官,下一阶段,设计院在南昌还需秉承优良传统,继续努力,不断向前,为2号线后通段的顺利开通运营保驾护航,也为设计院在南昌轨道交通工程的建设篇章中再添浓墨重彩的一笔!